Convegno
Salute, Sicurezza alimentare e Sostenibilità
Programma
Giovedì 14 Ottobre 2021 - Ore 15.00
Aula Rossa di Palazzo Battiferri (Via Saffi,42 - Urbino)
- Saluti istituzionali - Magnifico Rettore Giorgio Calcagnini - Università degli Studi di Urbino
- Presentazione Special Issue «Argomenti», 18/2021 Sostenibilità e (in)sicurezza alimentare: un percorso di analisi interdisciplinare
- Introduzione - M. Cangiotti, I. Favaretto, E. Viganò
- Discutono con gli autori - M. Canavari, F. Forno, S. Pedrabissi
- Considerazioni finali - L. Alfieri
Venerdì 15 Ottobre 2021 - Ore 9.00
Aula Rossa di Palazzo Battiferri (Via Saffi,42 - Urbino)
- Etica del bere - A. Fabris
- Il genocidio della fame - P. Gomarasca
- Sovranità e sicurezza alimentare - F. Monceri
Ore 15.00
- Cibo, rituali e fede. Tra paganesimo e cristianesimo - U. Agnati
- La purezza alimentare tra etica e religione - Aguti
- Il vegetarianismo cristiano - P. Trianni
Sabato 16 Ottobre 2021 - Ore 9.00
Monastero di Montebello - Isola del Piano (PU)
- Dietetica della cura - N. Perullo
- Coltivare la carne. Riflessioni filosofiche sulla cultured meat - D. Bondi
Ore 11.00
- Visita guidata al pastificio della cooperativa agricola “Girolomoni”
Dettagli sull'evento
Data e luogo
Inizio: 14/10/2021
alle ore 15:00
Fine: 16/10/2021
alle ore 13:00
Palazzo Battiferri (Urbino, Via Saffi, 42) AR - Aula Rossa
Organizzato e promosso da:
Dipartimento di Economia, Società, Politica
Modalità di partecipazione
Altre informazioni utili
Ingresso libero. Saranno effettuate le procedure di sicurezza previste dall'Ateneo legate all'emergenza pandemica da COVID-19.
Per informazioni contattare la segreteria organizzativa: damiano.bondi@uniurb.it