Esperienza in laboratorio Microbiologico e Chimico
Trattasi di tirocinio in laboratorio di prova nel quale si eseguono analisi e test microbiologici e chimici. Principalmente si eseguono prove su matrici alimentari, acque destinate al consumo umano, acqua di balneazione, ecc.
Il tirocinante dovrà effettuare attività di prova in laboratorio( uso di bilancia, autoclave, ecc), utilizzo di macchinari per la preparaizone del campione da analizzare ( pipette, centrifuga, ecc); svolgimento di prove.
Inoltre verrà istruito sulle buone pratiche di lavorazione in laboratorio, tracciabilità dei prodotti, tracciabilità dei campioni, assicurazione della qualità e dei risultati;
Il processo verrà monitorato dai tecnici del laboratorio quali Direttore tecnico e Responsabili di gestione della qualità che sono responsabili anche dell'accreditamento alle ISO 17025.
Dettagli proposta di tirocinio
- Area di inserimento:
- Microbiologibo e Chimico - Scienze Biologiche - Controllo di qualità
- Durata tirocinio:
- 10 settimane
- Data inizio:
- 1/7/2018
- Data scadenza proposta:
- 30/5/2018
- Sede del tirocinio:
- Gradara
- Facilitazioni:
- Possibili Facilitazioni in base al luogo di provenienza del tirocinante
- Modalità di candidatura:
- Inviare una mail all'indirizzo matteo.bacchiani@beblabs.it
Conoscenze richieste
- Titolo di studio:
- Studente
- Corso di studi:
- Scienze Biologiche - Microbiologia - Controllo di qualità - Biotecnologia
- Conoscenze linguistiche:
- Italiano
- Conoscenze informatiche:
- Uso base di Excel , Windows , Word
- Altre richieste:
Dettagli azienda
- Azienda:
- B&B Labs srl
- Indirizzo:
- Strada della Romagna, 16 - GRADARA PU
- Tipologia:
- Servizi
- Settore:
- altro...
- Attività:
- Laboratorio di analisi Microbiologiche e Chimiche Accreditato ISO 17025. Il flusso maggiore di lavoro proviene da aziende del settore alimentare che vanno dai privati alle grandi industrie che producono, confezionano ed esportano. Si effettuano anche analisi di tipo chimico per aziende e privati, dallo studio delle acque, ai fumi in atmosfera, alle polveri ecc. Si eseguono valutazioni del rischio sicurezza e alimentare con redazione della documentazione. In più si eseguono corsi in aula che vanno dalla sicurezza sul lavoro base, antincendio, primo soccorso, al corso di formazione per addetti del settore alimentare.