Università degli Studi di Urbino Carlo Bo / Portale Web di Ateneo



A.A. Classe Sede
2021/2022 L-29 - Classe delle lauree in scienze e tecnologie farmaceutiche Urbino

Obiettivi formativi

L’obiettivo del corso di laurea è formare figure professionali con conoscenze, capacità e competenze su: valore nutrizionale e composizionechimica degli alimenti; proprietà di alimenti, integratori e nutraceutici; controllo chimico e microbiologico di alimenti, integratori enutraceutici; determinazione dell’inquinamento chimico e microbiologico degli alimenti.

Il laureato acquisisce le competenze necessarie per svolgere attività professionale in diversi ambiti di applicazione:

•  controllo di qualità degli alimenti;

•  informazione sui prodotti di interesse nutrizionale;

•  attività di supporto tecnico al personale operante in strutture sanitarie e/o salutistiche su valore nutrizionale e composizionechimica di alimenti, integratori e nutraceutici;

•  indagini volte alla raccolta di informazioni sulle abitudini alimentari e alla messa a punto di politiche di educazione alimentare.

il laureato acquisisce, inoltre, la capacità di utilizzare, in forma scritta ed orale, la lingua inglese, oltre all’italiano, anche con riferimento ailessici disciplinari.

Scopri l'offerta formativa e partecipa!
Open Day

L'Open Day è il momento ideale per conoscere da vicino l'Università di Urbino e l'offerta formativa della Scuola di Scienze Biologiche e Biotecnologiche. Non perdere l’occasione di incontrare i docenti e i tutor del corso in Scienza della Nutrizione.

Prendi nota del giorno e dell’ora in cui si terrà l‘Open Day e registrati!


Data Dove si svolge Prenota
13/07/2021 dalle 10:00 alle 11:00
Primo open day: online su Zoom e in diretta sul canale live www.uniurb.it/live Partecipa su Zoom
01/09/2021 dalle 10:00 alle 11:00
Urbino, Piazza Rinascimento, 6 Partecipa in presenza

Il Corso prepara alla figura professionale di “Tecnici dei prodotti alimentari” (Codice ISTAT 3.2.2.3.2).

Il laureato:

•  svolge attività di controllo di qualità degli alimenti tramite indagini chimiche e microbiologiche su prodotti alimentari, dietetici enutrizionali;

•  svolge attività di informatore sui prodotti di interesse nutrizionale per conto di aziende produttrici e/o distributrici di formulazioni dietetiche particolari, nutraceutici e integratori alimentari;

•  opera in regime di dipendenza a supporto del personale medico in strutture sanitarie e/o salutistiche;

•  opera all’interno di Enti Pubblici o Privati preposti all’educazione alimentare e allo studio dei problemi nutrizionali a più alta incidenzanella popolazione.

Il Corso di Laurea comprende:

•  insegnamenti relativi alla formazione di base;

•  insegnamenti necessari acomprendere: il valore nutrizionale e la composizione chimica degli alimenti, degli integratori alimentari e deinutraceutici; le principali tecniche relative al controllo di qualità degli alimenti, degli integratori e delle materie prime utilizzate nella loroproduzione; i rischi legati alla contaminazione chimica e biologica degli alimenti;

•  attività finalizzate a fornire il completamento culturale e professionale sulle principali norme che regolano la preparazione, laconservazione, la distribuzione e la commercializzazione dei prodotti alimentari.

La frequenza alle lezioni non è obbligatoria, ma è una condizione essenziale per un proficuo inserimento dello studentenell’organizzazione del Corso di Laurea. La frequenza ai laboratori è, invece, obbligatoria per i due terzi. Gli orari delle lezioni, le date degliappelli degli esami e le modalità di iscrizione sono pubblicati sul sito del Corso di Laurea in Scienza della Nutrizione (vedi “Link utili”).

• Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione (LM-6)

• Biotecnologie mediche per la diagnostica e la terapia (LM-9)

Il Corso di Laurea prevede: stages e tirocini formativi presso aziende operanti nei settori di interesse; la partecipazione al programma Erasmus; un piano di studio part-time per studenti lavoratori; un servizio di tutorato per tutto il percorso di studi.


Condividi


Questo contenuto ha risposto alla tua domanda?


Il tuo feedback è importante

Raccontaci la tua esperienza e aiutaci a migliorare questa pagina.

Se sei vittima di violenza o stalking chiama il 1522

Il 1522 è un servizio pubblico promosso dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri – Dipartimento per le Pari Opportunità. Il numero, gratuito è attivo 24 h su 24, accoglie con operatrici specializzate le richieste di aiuto e sostegno delle vittime di violenza e stalking.

Posta elettronica certificata

amministrazione@uniurb.legalmail.it

Social

Performance della pagina

Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
Via Aurelio Saffi, 2 – 61029 Urbino PU – IT
Partita IVA 00448830414 – Codice Fiscale 82002850418
2021 © Tutti i diritti sono riservati

Top